Центр любого Нового года - праздничный стол. Как удивить гостей и одновременно угодить символу наступающего года? Мы подготовили для вас рекомендации по оформлению стола и рецепты, которые понравятся любому Дракону.
Новогодние праздники мы привыкли отмечать за столом, богатым различными разносолами. Так как, покровителем следующего 2012 года будет Дракон, видимо, и новогоднее меню, хотя бы отчасти, должно соответствовать приверженности огнедышащего создания. Что обязательно должно быть на столе?
Вообще, Дракон является всеядным существом, потому Ваши идеи и кулинарные способности найдут отменное применение перед праздником — экспериментируйте, выбирайте разнообразные блюда для праздничного стола 2012, от восточных экзотических до селедки «под шубой», заливных и оливье. Но про специи не забудьте — они должны быть разнообразны и в больших количествах. Так как, родом наш новогодний Дракон из Китая, то по душе ему, скорее всего, придется китайская кухня. Новогодний праздничный стол 2012 должен быть насыщенным и разнообразным, ввиду того, что Дракон любит плотно поесть, и все продукты должны быть натуральными и свежими. Отсутствие на столе горячих блюд и полуфабрикаты разочаруют Дракона, и вряд ли он почтит Вас в течение года своей доброжелательностью. Пусть все блюда, поставленные на новогодний стол, будут «с пылу с жару» — это порадует и Дракона, и Ваших гостей. Ни для кого не секрет, что к мясу Дракон не равнодушен, поэтому в новогоднем меню в обязательном порядке должны быть включены мясные блюда и рыба.
Мы рекомендуем несколько оригинальных и несложных рецептов, которые понравятся Дракону и наверняка внесут разнообразие в Ваше новогоднее меню.
Закуски для праздничного меню 2012
Увертюра каждого застолья - это закуски. И, так как, выше говорилось о китайской кухне, которую во многих странах очень уважают, начнем, пожалуй, с китайского рецепта приготовления рыбы.
Соленая рыба - завтрак Дракона
Соленая рыба, приготовленная на пару и вкусна, и полезна. Паровая обработка лучше сохраняет естественные свойства продукта, нежели обжарка.
Итак, для новогоднего завтрака Дракона Вам понадобится: Четыре куска соленой кеты, лосося или семги, одна чайная ложка свежего корня имбиря, две столовые ложки оливкового либо растительного масла.
Промойте рыбу и нарежьте полосками шириной около восемнадцати миллиметров, а корень имбиря нарежьте соломкой.
Затем выложите соленую рыбу на мелкое блюдо и сверху прикройте кусочками имбиря и залейте двумя столовыми ложками масла. Блюдо поставьте на подставку в пароварку и в течение двадцати минут готовьте на пару.
Готовую рыбу употребляют маленькими ломтиками, также можно подать отдельно и маринованный имбирь.
Блинный торт с икрой и красной рыбой
Главной закуской меню 2012 станет блинный холодный торт с икрой и красной рыбой.
Для теста понадобится: Мука - 250 граммов, молоко – 0,5 литров, 2 яйца, щепотка паприки и соли. Для прослойки: Сыра пармезан - 500 граммов, филе красной малосольной рыбы - 300 граммов, красная икра - 100 граммов, пять столовых ложек майонеза, два свежих огурца, по половине пучка базилика и укропа.
Муку просейте, поперчите и посолите, взбейте яйца и все перемешать в блендере, подливая постепенно молоко, которое должно быть холодным. Пожарьте на растительном масле обычные блинчики. Натрите на терке сыр. Рыбу и огурцы нарежьте мелкими кубиками и смешайте с частью сыра. Порубите половину зелени, все ингредиенты сложите в блендер, добавьте майонез и измельчите. Смажьте каждый блинчик полученной массой, присыпьте сыром и сложите друг на друга. Затем блинный торт поместите в разогретый духовой шкаф, буквально десять минут. После того как торт остынет, выложите сверху икру горкой, украсьте ломтиками огурца и веточками зелени.
«Прихоть Дракоши» - мясной пикантный салат с ананасами и манго
На четыре персоны вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 граммов телятины, пряные травы, перец, соль, один стручок перца чили, по две столовые ложки бальзамического уксуса, оливкового и растительного масла, банка нарезанных ананасов, два средних манго, 200 граммов листьев разных салатов.
Нарежьте телятину на ломти, натрите их специями, обжарьте две минуты с каждой стороны в растительном масле. Ананасов сок слейте и добавить его к мясу, посыпьте пряными измельченными травами, потушите минут десять на слабом огне под крышкой.
Очистите манго, отделите от косточек мякоть, нарежьте дольками и смешайте с ананасами. Промойте листья салата, обсушите и разложите на блюде.
Выложите на тарелку мясо и остудите. Затем разложите его на блюде веером, поверх листьев салата.
Мелко порубите чили, вынув предварительно семена, смешайте его с соком, который остался от тушеной телятины, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Полученной заправкой полить сверху мясо и посыпать фруктами.
Напитки для праздничного новогоднего стола 2012 Дыхание Дракона
Безусловным украшением Вашего новогоднего меню и праздничного стола станет алкогольный горящий напиток — «Дыхание Дракона».
Этот коктейль выглядит сногсшибательно, а после поджигания его вкусовые качества улучшаются. Делать это следует, крайне осторожно и только в том случае, если в своих силах Вы уверены. Не забудьте о пожарной безопасности!
Чтобы не лопнуло стекло, используйте для горящего коктейля подогретые заранее в духовке бокалы. Чтобы поджечь коктейль используйте ложечку с алкогольным напитком. Подожгите ее и выливайте не спеша в коктейль горящее спиртное. Но будьте внимательны, огонь очень быстро распространяется и оплошности Дракон Вам не простит. Горящий коктейль держите на дистанции от емкостей с алкоголем, предварительно плотно их закройте. Спиртное не подливайте в горящий коктейль и, держа его в руках, резких движений не делайте.
Налейте абсент в коньячный бокал, а капучино налейте в стакан для виски. Положите бокал на стакан боком. С внутренней стороны края бокала присыпьте сахаром. Подожгите абсент, и аккуратно крутите из стороны в сторону бокал, чтобы сахар превратился в карамель. Можете для безопасности поджечь абсент для начала в ложке, и уже потом перелить его горящим в бокал. Горящий абсент быстро вылейте в стакан с капучино. Такой напиток пейте с приглушённым светом. Огненный коктейль через край пить нельзя, пламя может погаснуть, и можно обжечь губы. Особенно красиво напиток будет полыхать, если «приправить» огонь щепоткой корицы.
Угостим тыквой Дракона В меню 2012 согласно восточному календарю нужно включить тыкву, которая притянет удачу в дом и тут же «задобрит» Дракона. Тыкву можно оформить взбитыми сливками, лимонным соком, мороженым и медом. Либо использовать тыкву просто в качестве украшения.
Желаем Вам, что наши рекомендации помогли сделать праздничный стол вкусным и необычным, чтобы красавец-Дракон незримо присутствовал на пиршестве, и стал Вашим могучим защитником в Новом Году.