Вход

Регистрация
Главная
 
С НОВЫМ ГОДОМ!  
Меню сайта
Форма входа

Поиск


 
***
 
Центр любого Нового года - праздничный стол. Как удивить гостей и одновременно угодить символу наступающего года? Мы подготовили для вас рекомендации по оформлению стола и рецепты, которые понравятся любому Дракону.

Новогодние праздники мы привыкли отмечать за столом, богатым различными разносолами. Так как, покровителем следующего 2012 года будет Дракон, видимо, и новогоднее меню, хотя бы отчасти, должно соответствовать приверженности огнедышащего создания.
Что обязательно должно быть на столе?

Вообще, Дракон является всеядным существом, потому Ваши идеи и кулинарные способности найдут отменное применение перед праздником — экспериментируйте, выбирайте разнообразные блюда для праздничного стола 2012, от восточных экзотических до селедки «под шубой», заливных и оливье. Но про специи не забудьте — они должны быть разнообразны и в больших количествах. Так как, родом наш новогодний Дракон из Китая, то по душе ему, скорее всего, придется китайская кухня.
Новогодний праздничный стол 2012 должен быть насыщенным и разнообразным, ввиду того, что Дракон любит плотно поесть, и все продукты должны быть натуральными и свежими. Отсутствие на столе горячих блюд и полуфабрикаты разочаруют Дракона, и вряд ли он почтит Вас в течение года своей доброжелательностью. Пусть все блюда, поставленные на новогодний стол, будут «с пылу с жару» — это порадует и Дракона, и Ваших гостей.
Ни для кого не секрет, что к мясу Дракон не равнодушен, поэтому в новогоднем меню в обязательном порядке должны быть включены мясные блюда и рыба.

Мы рекомендуем несколько оригинальных и несложных рецептов, которые понравятся Дракону и наверняка внесут разнообразие в Ваше новогоднее меню.

Закуски для праздничного меню 2012

Увертюра каждого застолья - это закуски. И, так как, выше говорилось о китайской кухне, которую во многих странах очень уважают, начнем, пожалуй, с китайского рецепта приготовления рыбы.

Соленая рыба - завтрак Дракона



Соленая рыба, приготовленная на пару и вкусна, и полезна. Паровая обработка лучше сохраняет естественные свойства продукта, нежели обжарка.

Итак, для новогоднего завтрака Дракона Вам понадобится:
Четыре куска соленой кеты, лосося или семги, одна чайная ложка свежего корня имбиря,
две столовые ложки оливкового либо растительного масла.

Промойте рыбу и нарежьте полосками шириной около восемнадцати миллиметров, а корень имбиря нарежьте соломкой.

Затем выложите соленую рыбу на мелкое блюдо и сверху прикройте кусочками имбиря и залейте двумя столовыми ложками масла.
Блюдо поставьте на подставку в пароварку и в течение двадцати минут готовьте на пару.

Готовую рыбу употребляют маленькими ломтиками, также можно подать отдельно и маринованный имбирь.

Блинный торт с икрой и красной рыбой

Главной закуской меню 2012 станет блинный холодный торт с икрой и красной рыбой

 
 
Для теста понадобится:
Мука - 250 граммов,
молоко – 0,5 литров,
2 яйца,
щепотка паприки и соли.
Для прослойки:
Сыра пармезан - 500 граммов,
филе красной малосольной рыбы - 300 граммов,
красная икра - 100 граммов,
пять столовых ложек майонеза,
два свежих огурца,
по половине пучка базилика и укропа.

Муку просейте, поперчите и посолите, взбейте яйца и все перемешать в блендере, подливая постепенно молоко, которое должно быть холодным. Пожарьте на растительном масле обычные блинчики.
Натрите на терке сыр. Рыбу и огурцы нарежьте мелкими кубиками и смешайте с частью сыра. Порубите половину зелени, все ингредиенты сложите в блендер, добавьте майонез и измельчите.
Смажьте каждый блинчик полученной массой, присыпьте сыром и сложите друг на друга. Затем блинный торт поместите в разогретый духовой шкаф, буквально десять минут. После того как торт остынет, выложите сверху икру горкой, украсьте ломтиками огурца и веточками зелени.

«Прихоть Дракоши» - мясной пикантный салат с ананасами и манго


На четыре персоны вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 граммов телятины,
пряные травы,
перец, соль,
один стручок перца чили,
по две столовые ложки бальзамического уксуса, оливкового и растительного масла,
банка нарезанных ананасов,
два средних манго,
200 граммов листьев разных салатов.

Нарежьте телятину на ломти, натрите их специями, обжарьте две минуты с каждой стороны в растительном масле. Ананасов сок слейте и добавить его к мясу, посыпьте пряными измельченными травами, потушите минут десять на слабом огне под крышкой.

Очистите манго, отделите от косточек мякоть, нарежьте дольками и смешайте с ананасами. Промойте листья салата, обсушите и разложите на блюде.

Выложите на тарелку мясо и остудите. Затем разложите его на блюде веером, поверх листьев салата.

Мелко порубите чили, вынув предварительно семена, смешайте его с соком, который остался от тушеной телятины, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Полученной заправкой полить сверху мясо и посыпать фруктами.
 
Напитки для праздничного новогоднего стола 2012
Дыхание Дракона



Безусловным украшением Вашего новогоднего меню и праздничного стола станет алкогольный горящий напиток — «Дыхание Дракона».

Этот коктейль выглядит сногсшибательно, а после поджигания его вкусовые качества улучшаются. Делать это следует, крайне осторожно и только в том случае, если в своих силах Вы уверены. Не забудьте о пожарной безопасности!

Чтобы не лопнуло стекло, используйте для горящего коктейля подогретые заранее в духовке бокалы. Чтобы поджечь коктейль используйте ложечку с алкогольным напитком. Подожгите ее и выливайте не спеша в коктейль горящее спиртное. Но будьте внимательны, огонь очень быстро распространяется и оплошности Дракон Вам не простит. Горящий коктейль держите на дистанции от емкостей с алкоголем, предварительно плотно их закройте. Спиртное не подливайте в горящий коктейль и, держа его в руках, резких движений не делайте.

Для горящего коктейля Вам понадобится:
сахарный песок,
сорок граммов прохладного капучино,
25 граммов коньяка,
50 граммов абсента.

Налейте абсент в коньячный бокал, а капучино налейте в стакан для виски. Положите бокал на стакан боком. С внутренней стороны края бокала присыпьте сахаром. Подожгите абсент, и аккуратно крутите из стороны в сторону бокал, чтобы сахар превратился в карамель. Можете для безопасности поджечь абсент для начала в ложке, и уже потом перелить его горящим в бокал. Горящий абсент быстро вылейте в стакан с капучино.
Такой напиток пейте с приглушённым светом. Огненный коктейль через край пить нельзя, пламя может погаснуть, и можно обжечь губы. Особенно красиво напиток будет полыхать, если «приправить» огонь щепоткой корицы.

Угостим тыквой Дракона
В меню 2012 согласно восточному календарю нужно включить тыкву, которая притянет удачу в дом и тут же «задобрит» Дракона. Тыкву можно оформить взбитыми сливками, лимонным соком, мороженым и медом. Либо использовать тыкву просто в качестве украшения.

Желаем Вам, что наши рекомендации помогли сделать праздничный стол вкусным и необычным, чтобы красавец-Дракон незримо присутствовал на пиршестве, и стал Вашим могучим защитником в Новом Году. 

 

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    В верх страницы

    В низ страницы